我已授权

注册

战“疫”期间无接触招聘成趋势 在家求职怎样准备视频面试

2020-02-20 08:08:12 东方网-劳动报 

线上招聘、视频面试虽然已兴起许久,但疫情却加速助推了今年春招各企业的招聘全面线上化,不少企业进行了线下到线上的调整,开启了“云招聘”模式。因此,今天就来和大家讲一讲应该如何准备视频面试。

选择质量较好的摄像头和耳麦。如果使用的是手机或pad,则建议在使用中把手机固定在一个适合的位置,避免图像摇晃、声音不稳定。准备好后,需提前进行设备和网络测试,以防面试时出现问题。

不要让强光直接对着摄像头的镜头,尽量采用柔和一点、明亮的灯光,才能在使用过程中得到一个较好的效果。

尽量选取安静、简洁的处所,避免外界声响或无关人员的干扰,避免房间内其他物品分散面试官的注意力。

虽然视频面试是通过视频进行的,但着装仍然很重要。装束要合时宜,一定要大方得体,不要过度采用视频修饰软件。

提前准备一份用来提示自己工作经历及成果的简历,以便被提及时查看。

虽然在视频面试过程中不像传统面试整个人在面试官的注意之下,但面试官仍然有可能通过你的一颦一笑,一举一动来判断你的素质。

在面试过程中,应当注意口齿清晰、逻辑思维有条理。面试前就该在专业方面做好充分准备,现场将自己的实力充分发挥出来。

面试时眼睛要直视对方,目光游移不定会影响面试官的信任感。

回答问题时要直接,交代过应该说的重点以后立即进入下个问题。如问题没听清楚,可以有礼貌地请面试官复述一次。

■汤哲枭

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。