我已授权

注册

亿达中国执行董事被拘事件继续发酵,超45亿贷款或面临偿还风险

2020-02-25 07:45:59 每日经济新闻微信号 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 刘柏 每日经济新闻编辑 魏文艺

  亿达中国执行董事陈东辉因涉嫌职务侵占罪被拘留一事的影响正在进一步放大。

  今日(2月24日),亿达中国(03639,HK)发布公告称,由于公司执行董事陈东辉被拘留,已在技术上导致亿达中国所订立未偿还本金总额45.79亿元触发若干贷款条例,相关贷款的相关贷款人可要求立即偿还相关贷款的未偿还贷款、应计利息及所有其他应计或未偿还的金额。

  对此,亿达中国方面向《每日经济新闻》记者表示,一切以公司公告为准。

  公告显示,亿达方面已尽最大努力与相关贷款人沟通及磋商,以获得有关触发事件的豁免。但截至公告日,尚未获得相关贷款人的豁免。在陈东辉被拘留前,相关贷款已按照集团须实时偿还贷款入账,并且拘留一事不影响相关到期日、不会导致本集团短期贷款总额增加。

  亿达在公告中强调,目前公司的经营财务状况维持稳定,整体经营情况持续健康。而基于了解,贷款人是否会要求即时还款,主要基于对其经营情况的判断,因此相信贷款人立即要求偿还相关贷款的机会甚微。

  对于陈东辉被拘,亿达称,将适时考虑其他合适人选代替其职位,同时董事会及管理层将继续积极与相关贷款人就相关贷款沟通,以获得豁免。

  此外,陈东辉还担任上置集团(01207,HK)执行董事。据《每日经济新闻》此前报道,2月21日上午,上置集团发布公告称,公司执行董事陈东辉因涉嫌职务侵占罪被公安部门传召及拘留。

  记者注意到,亿达中国股价1月2日报收2.18港元,此后一直停牌至今。

亿达中国执行董事被拘事件继续发酵,超45亿贷款或面临偿还风险


  数据来源:同花顺

  (镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

  封面图片来源:摄图网

  新型肺炎疫情330个城市实时查询

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。