我已授权

注册

小事记 | 碧桂园人事换防及架构调整 涉多区域合并、38位高管任命

2020-02-25 07:23:52 观点地产网 

  碧桂园人事换防及架构调整 涉多区域合并、38位高管任命

  2月24日消息,碧桂园内部启动了一次总部与区域人事大换防,至少涉及16项组织架构调整,38个总部与区域高管,超过29个区域参与合并。

  观点地产新媒体了解到,此次调整涉及总部组织架构和区域划分两个层面。总部层面将投策策划、设计管理两个核心中心合并,成立投资策划中心;区域层面,将部分业务规模偏小的、地域邻近的区域进行整合。

  区域整合方面,甘肃区域、兰碧区域合并成为甘肃区域;山东区域、鲁北区域合并为山东区域;豫北区域、豫西区域合并为豫北区域;河南区域下辖驻马店市调整为豫南区域管辖范围;川西南区域、川南区域、川东区域下辖的泸州市合并为川南区域;成都区域、川东区域下辖的内江市、资阳市、德阳市合并为成都区域;湖北区域下辖的孝感市调整为鄂北区域管辖范围。

  湖北区域(除孝感市外)、武汉区域合并为湖北区域;滁州区域、皖东区域合并为皖东区域;江苏区域、苏州区域、苏南区域合并为江苏区域;沪苏区域、上海区域合并为沪苏区域;浙东区域、宁波区域合并为浙东区域;江西区域、赣州区域、南昌区域合并为江西区域;佛肇区域、肇庆区域合并为佛肇区域。另外,撤销河北固安商贸城项目指挥部。

  接近碧桂园的消息人士向观点地产新媒体表示,此次调整是去年以来集团及区域组织结构调整的延续,总体目标依然是“实现总部精干高效、区域做强做优,通过推进集团权责下放、业务流程精简、内部人才培养, 提升全周期综合竞争力。

  与此同时,程光煜等38位高管获得新的任命,34位高管则被免职。

  其中程光煜被任命为投资策划中心总经理、黎晓林免去湖南区域总裁获任人力资源管理中心总经理、杨翠珑免去设计管理中心总经理获任成本管理中心总经理、陈斌免去江苏区域总裁获任国际及特区事业部总经理,多位区域高管的岗位随之变化,天津、内蒙区域两个总裁岗位在全集团内部公开竞聘。

  上述人士续称,去年10月碧桂园管理会议上,集团总裁莫斌就曾表示,要全面落实集团和区域间的纵向轮岗,关键岗位可以采用公开竞争制,天津和内蒙区域总裁采取公开竞聘的方式,真正实现“能上能下、优胜劣汰”的企业文化。

  因个人原因 杨宁申请辞去阳光股份(000608,股吧)总裁

  2月24日,阳光新业地产股份有限公司发布公告称,公司董事会于当日收到公司董事、总裁杨宁先生的辞呈,杨宁先生因个人原因,申请辞去公司总裁职务。

  截至本公告日,杨宁未持有公司股票,杨宁将继续担任公司董事职务。杨宁辞去公司总裁职务不会影响公司的正常运营。

  因工作需要 徐玲辞去云南城投(600239,股吧)董事职务

  2月24日,云南城投置业股份有限公司发布公告称,于2月23日,公司董事会收到公司董事徐玲女士的书面辞职申请。因工作需要,徐玲女士申请辞去公司董事及董事会下设各专门委员会委员的职务。

  云南城投称,根据《公司章程》的相关规定,徐玲女士辞职不会导致公司董事会人数低于法定人数,该辞职报告自送达公司董事会生效。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。