我已授权

注册

“处于完美风暴之中”! 你怎么看向着1700美元进发的黄金?

2020-02-25 08:16:06 FX168 

  现货黄金市场在周一(2月24日)美市大幅上涨,由于冠状病毒继续在多个国家蔓延,朝着1700美元的水平进发。

  一周的开始,黄金开盘不错。但是,1700美元是一个目标性的数字,也是一个具有心理意义的数字,能否真正达到1700美元,拭目以待。实际上,现在现货金价处在布林线指标之外,市场可能会回调一些。

  这里并不是建议你们做空黄金;回调可以被视为入场做多的机会。20日移动平均线正在开始接近1600美元,这是可以被认为是市场上的底线。在全球市场出现大规模的恐慌情绪之后,做多黄金是非常好的选择,同时也是被许多投资者已经证明了的最佳选择。全球货币市场非常宽松,并且看起来仍将会如此。由于新冠病毒,所以长期看黄金没有理由不走高。

  最新公布的美国PMI调查显示,美国2月制造业和服务业企业活动纷纷走低——这加增了金融市场的恐慌情绪。

  美国低于预期的经济数据往往会给出一个信号——美联储有降息的预期,德国《法兰克福汇报》指出,传统上,在不确定的时期黄金一直是投资者的避风港,全球低利率也驱使投资者购买黄金。

  曾经黄金和美元有相当大的负相关性,即黄金上涨,美元下跌,反之亦然。但是当今的形势使得黄金美元的行情有了一定正相关性。

  加拿大丰业银行的金属策略师Nicky Shiels在电子邮件中表示说,“虽然美元强势,但黄金持续、冷血、有序的上涨说明了一切,其突破合理并可以延续。”盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,黄金处于完美风暴之中。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。