我已授权

注册

逢高卖出恐面临风险?机构:黄金上涨通道打开 后市有望再涨近50美元

2020-02-25 08:14:37 FX168 
  随着冠状病毒在中国境外的蔓延及其对全球经济增长的潜在影响刺激了避险买盘,黄金价格周一(2月24日)飙升2%,至七年高点。美市早盘,现货黄金交投于1673美元/盎司附近,稍早一度触及2013年1月以来最高水平1689.21美元/盎司。分析人士说,周一黄金期货价格大幅走高,不仅是因为随着这种冠状病毒继续在全球蔓延,投资者正在寻找安全的避风港,还因为他们开始考虑到央行可能会降息以抵消疫情造成的经济损失。

  尽管黄金似乎处于抛物线形走势的边缘——上周上涨了约100美元——但分析师表示,如果投机者试图从任何可能出现的回调中获利,选择市场顶部并卖出黄金,将面临风险。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Daniel Briesemann表示:“对新冠病毒的担忧,正在推高市场参与者的风险厌恶情绪,并导致金价越来越高。这种病毒目前正在意大利韩国等国迅速蔓延。”

  技术上,Economies.com撰文指出,黄金价格恢复了积极交投,并触及图表上小型看涨通道的阻力线。

  未来数个交易日的上涨路径看似已经打开,因金价连续受到EMA50均线的积极支撑,等待超过1692.00水平,以进一步涨向长期看涨通道的阻力线1720.00。

  因此,只要价格稳定在1648.85以上,我们的乐观看法就仍然有效。

  预计今日金价将交投于1640.00支撑位和1690.00阻力位之间。

  今天的预期趋势:看涨

  
逢高卖出恐面临风险?机构:黄金上涨通道打开 后市有望再涨近50美元
(责任编辑:陈状 )
看全文</