我已授权

注册

新基金继续扎堆发行 本周21只“同台竞技”

2020-02-24 06:23:42 中国基金报 

中国基金报记者项晶

上周可谓是新基金发行的“超级周”,有7只基金一日售罄,其中,睿远均衡价值吸引了超过1200亿资金认购。而本周市场又将迎来21只产品“同台竞技”。

Wind资讯统计显示,本周发行的21只新基金中包含11只权益基金和10只固收产品。权益类基金中,偏股混合型基金6只。郭斐掌管的交银创新领航和由李恒管理的国泰蓝筹精选将于今日开始发行,前者限额50亿。农银汇理策略趋势、广发价值优势、国投瑞银港股通价值发现、泓德睿泽等产品也“卖相”不错。

另外5只权益基金中包括一只主动股票型、一只偏债混合型、一只量化对冲和2只灵活配置型基金。嘉实回报精选股票基金设置了60亿的募集上限,拟任基金经理常蓁先后在建信、嘉实从事消费等行业研究,擅长消费、医药健康等领域的投资;两只灵活配置型产品——博道和国联安的两只新基金颇有“看点”,前者由拥有20年从业经验的“老将”张迎军掌管;国联安科技创新三年基金将限额10亿销售,拟任基金经理潘明,其管理的国联安科技动力去年涨幅近80%,今年以来的收益率达到47%,在同期同类产品中领先。

此外,新能源汽车、科技等板块的强势表现也使得规模一直不大的主题行业ETF开始爆量。上周四成立的华夏新能源汽车ETF,首募规模突破百亿大关,达到107.63亿元。

本周,博时中证红利ETF、富国中证消费50ETF联接、鹏华中证高股息龙头ETF、平安创业板ETF联接和易方达中证香港证券投资主题ETF等5只产品也将开始发行。记者从基金公司了解到,其中部分ETF在渠道端已经预热许久,发行战绩令人期待。

本周开始,鹏扬淳悦一年定开债、平安增利六个月定开债、南方集利18个月定开债等多只债券基金也将投入发行,发行期均小于一个月,最短的只有5天。

统计显示,截至上周,2月以来新基金发行市场总份额已近千亿,平均单只基金发行份额达到46.58亿元。

沪上一家基金公司人士认为新发基金热销局面还将延续。“去年、今年以来公募基金都展现出不俗的赚钱效应,加之市场向好,投资者入场热情高涨。另一方面,近期不少新发基金的多余认购资金陆续退回,这些资金产生的配置需求还将使新发市场的热度持续一段时间。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。