您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功举办2019年第四场登记结算业务培训
  • 发布时间:2019-12-27

11月26到29日,中国结算在深圳资本市场学院成功举办2019年第四场业务培训,培训对象主要包括各类结算参与人及发行人。来自全国61家证券公司、32家托管银行、124家沪市上市公司和165家深市上市公司的共计532名学员参加了本次培训。

本次培训课程以建设能力更强、服务更优的登记结算体系,支持效率更高、风控更严的资本市场发展为目标,共开设三个专场,累计培训36门课程,涵盖了结算、债券、风险防控、发行人登记、公司行为、技术系统、业务展望探讨和常见问题解答等方面内容。同时介绍了中国结算在完善各项基础制度、强化提升市场服务质量和服务效率等方面所作的努力。

课程之余,中国结算还组织了3场同业交流会,共计约200名学员参加;开展了1场沪市RTGS系统改造座谈会,与会人员按照会前拟定议题,进行了深入的业务问题探讨。中国结算通过交流会、座谈会聆听市场需求,了解市场动态,收集到不少宝贵的意见与建议。

培训结束后,中国结算组织进行了培训效果检测。通过检测,增强了参培学员对所学知识的系统理解,同时也提升了培训的整体效果。

下一步,中国结算将进一步发挥金融基础设施的作用,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,加强业务培训,不断提升服务能力、服务质量和服务水平