我已授权

注册

巴菲特:加密货币价值为零 永远不会买 苹果股票已成我们的第三大业务

2020-02-25 09:47:28 和讯区块链 

  伯克希尔哈撒韦公司(BRK.US)CEO兼董事长、被誉为“股神”的沃伦·巴菲特(Warren Buffett)接受媒体采访时表示,加密货币基本上没有价值,也不会产生任何东西。

  巴菲特在两天以前发布了年度股东信,他在接受采访时还说道:“我现在没有任何加密货币,而且永远也不会有。”

  长期以来,巴菲特一直都对比特币这种全球最大的加密货币持有批评立场。在2018年伯克希尔哈撒韦召开年度股东大会之前,他曾表示比特币“很可能是老鼠药的平方”,同时他用来形容比特币的词还包括“海市蜃楼”、“不是货币”和“郁金香”等。

  伯克希尔哈撒韦副董事长查理·芒格(Charlie Munger)则将比特币贬称为“粪便”,并表示“只有傻子”才会交易加密货币。

  去年,为了改变巴菲特的想法,加密货币Tron创始人、文件共享公司BitTorrent的CEO孙宇晨在巴菲特慈善午餐拍卖中出价457万美元,最后与这位对比特币持有怀疑立场的亿万富翁投资者共进了晚餐。

  巴菲特称:“孙宇晨和四个朋友来我这里的时候举止完美,我们花了三个半小时吃晚餐,气氛非常友好,整个过程是一次非常友好的思想交流。”但巴菲特补充称,他和孙宇晨都没有改变对比特币的立场。

  目前,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的“第三大业务”是其所持苹果公司(AAPL.US)的股份,仅次于保险和铁路业务。巴菲特说:“对于我们所持有的苹果股份,我不把它简单地视为股票。我认为,这是我们的第三项业务。”

  根据巴菲特上周六发给伯克希尔哈撒韦公司股东的年度信显示,伯克希尔哈撒韦目前持有苹果公司5.7%的股份。据2019年12月31日提交给政府的一份文件显示,截至去年年底,伯克希尔哈撒韦持有超过2.45亿股苹果股票,价值近720亿美元。

  在过去的12个月,苹果股价上涨了约80%。巴菲特说:“这可能是我所知道的世界上最好的业务,也是除了保险和铁路业务外,我们最看重的业务。”伯克希尔哈撒韦首次购买苹果股票是2016年5月,当时买入了1000万股。2018年5月,巴菲特在接受采访时曾表示,他真的十分看好苹果股票,以致于想100%拥有它。

  除了苹果股票,巴菲特周一还透露,他终于换掉了自己的翻盖手机,改用iPhone了。虽然巴菲特早就看好苹果股票,但始终没有购买iPhone手机,而是长期使用一款三星的翻盖手机。

  在一次采访中,巴菲特给的理由也很新奇:他笑称,这说明iPhone市场还没有饱和,“如果我都买了,那就完了,最后一个买入的人已经买了。”

  巴菲特当时还提到,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)给他寄了一张圣诞贺卡,称他2018年会“卖给我一台iPhone”,但没有“得逞”。巴菲特还称:“事实上,他几乎每年圣诞节都会给我寄送这些提醒。”而今日,巴菲特证实,他终于改用iPhone了。

  转载自硅谷分析狮,不代表和讯网官方观点。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。